Откуда произошли пивные рестораны

76855b23d49e253bc588a6e8e0d65e4eПонятие пивной ресторан появилось не сразу. С начала это были небольшие питейные заведения, родиной которых можно считать Америку. После открытия Колумба огромное количество переселенцев из Европы хлынуло в Новый свет. С собой они принесли такой вид трактира и харчевни, где можно было не просто переночевать и поесть, а еще посидеть, поговорить, поиграть в карты за выпивкой. Изначально такие заведения назывались «inn» (трактир). Распивочные обычно делились на две части – буфет был отделен от посетителей деревянным прилавком-барьером (bar-rier).

В конце XIX века пивные стали модернизироваться. Вместо деревянного прилавка появились длинные деревянные стойки, а слово «барьер» превратилось в бар. Для более быстрой смены посетителей барная стойка была дополнена высокими табуретами. После они стали типичными для такого рода заведений.

В 80-е года XIX века в американских барах стали привлекать клиентов «открытыми столами» – каждый заказавший напиток мог съесть любое количество бутербродов со специальных столов (так появился «шведский стол»). В начале XX века от этого нововведения отказались, так как оно стало слишком убыточным.

В Англии же существовала иная система – посетители оплачивали заказ у окошечка, затем им выдавался напиток, который они выпивали стоя. Только после первой мировой войны пивные бары стали расширяться и роскошно обустраиваться. Появился большой выбор напитков и закусок, стало улучшаться качество обслуживания. Так и появились пивные рестораны.

В наши дни они бывают с четко выраженной и с размытой пивной концепций. Рестораны с размытой концепцией отличаются огромным выбором сортов пива. Здесь упор делается на разнообразный ассортимент. С четкой концепцией рестораны имеют в ассортименте не более двух или трех видов пива, часто они связаны с конкретной пивоварней. Установка делается на качество этих сортов, которые вы можете оценить по достоинству в камерной обстановке, то есть почти домашней.

Похожие записи

7adc941cedf9d1ed